Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2×10 minutes
Ingrédients ( pour 6 personnes) :
- 600 gr d’asperges blanches
- 600 gr d’asperges vertes
- 20 gr de beurre
- 500 gr de persil effeuillé
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
- Pelez la moitié inférieure des asperges vertes, retirer la pointe
- Pelez les asperges blanches et retirer le fond
- Cuire les asperges vertes dans l’eau salée en les gardant croquantes
- Les retirer le l’eau et les tremper dans l’eau très froide pour qu’elles gardent leur couleur
- Cuire les asperges blanches dans la même eau en le gardant croquantes puis les conserver au chaud
- Cuire les feuilles de persil dans l’eau de cuisson des asperges pendant 10 minutes
- Gardez 2 dl d’eau de cuisson
- Egouttez le persil et trempez-le dans l’eau froide.
- Mixez-le avec un peu d’eau de cuisson pour le rendre un peu liquide
- Réchauffez les asperges avec un peu de beurre et l’eau de cuisson
- Servir avec la sauce verte au persil