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Temps de préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Macération : 2 mois

  • 1 l de vinaigre blanc
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1/2 cc de canelle en poudre
  • 2 pincées de noix de muscade râpées
  • 4 clous de girofle
  • 1 kg de cerises (fruits fermes)

Préparation de la recette :

  • Dans une casserole en inox, porter le vinaigre à frémissements avec le sucre, la cannelle, la muscade et les clous de girofle en remuant pour dissoudre le sucre.
  • Laisser frémir 10 minutes.
  • Rincer et égoutter les cerises. Les essuyer, puis couper les queues à 1 cm.
  • Les répartir dans des bocaux préalablement stérilisés et séchés.
  • Verser le vinaigre dans les bocaux en recouvrant les cerises et en répartissant les clous de girofle.
  • Couvrir les bocaux d’un linge et laisser complètement refroidir.
  • Fermer les bocaux hermétiquement.
  • Les réserver dans un endroit sec et frais.
  • Laisser macérer 2 mois avant de déguster
  • Ces cerises aigres-douces accompagnent les charcuteries et les viandes froides.

Bon appétit !

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