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- - dans Framboises, Recettes

Temps de préparation : 30 minutes

Réfrigération : 5 à 6 heures

Ingrédients ( pour 6 personnes ) :

  • 24 biscuits à la cuiller
  • 300 g de framboises
  • 1 verre de sirop de framboise
  • 2,5 dl de crème entière
  • 50 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine

Préparation de la recette :

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
  • Prendre 1 moule à charlotte d’une contenance de 1 l.
  • Garnir le fond avec des biscuits rangés face bombée dessous, bien serrés.
  • Recouvrir ensuite tout le bord intérieur de biscuits, côté bombé à l’extérieur, en les laissant dépasser le haut du moule de 2 cm
  • Fouetter la crème en chantilly très ferme
  • Faire chauffer à feu doux dans une casserole le sirop de framboise avec 50 g de sucre. Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Laisser tiédir
  • Réserver 12 belles framboises pour le décor. Plonger les autres dans le sirop, ajouter la crème fouettée et mélanger en soulevant la masse par en-dessous
  • Remplir le moule, couvrir avec une feuille de papier film et mettre 5-6 heures au réfrigérateur.
  • Démouler la charlotte, la décorer avec les framboises restantes avant de servir.

Bon appétit !

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