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- - dans Asperges, Recettes

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients ( pour 4 personnes) :

  • 200 gr de lard salé
  • 500 gr de fèves
  • 500 gr de petits pois
  • 1 botte d’asperges
  • 1 botte de petits oignons
  • 1 poignée de pois gourmands
  • 1 citron
  • 3 petits artichauts violets
  • 30 gr de beurre, huile d’olive, sel, poivre

Préparation de la recette :

  • Coupez le lard en petites lanières. Mettez ces dernières dans une casserole, couvrez- les largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez bouillir 2 min
  • Versez les lardons dans une passoire et rafraîchissez-les à l’eau courante, puis épongez-les
  • Écossez les fèves et les petits pois. Retirez la pellicule qui entoure chaque fève. Pelez les petits oignons. Pressez le citron et versez son jus dans une jatte d’eau fraîche
  • Arrachez la tige des artichauts, retirez les feuilles abîmées, puis coupez les légumes en quatre et plongez-les aussitôt dans l’eau citronnée. Remuez-les pour bien les laver, versez-les dans une passoire et égouttez- les soigneusement.
  • Mettez à chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y blondir les lardons 5 min, en les remuant. Ajoutez les oignons et les artichauts, puis faites encore revenir 5 min en remuant. Couvrez d’eau froide et ajoutez les fèves, les petits pois et les pois gourmands. Salez et poivrez, ajoutez le morceau de sucre et laissez frémir 15 min
  • Pendant ce temps, ôtez l’extrémité ligneuse des asperges, grattez-les et coupez-les en tronçons. Après 15 min de cuisson, ajoutez-les dans la cocotte et laissez frémir encore 10 min. Au moment de servir, ajoutez le beurre, mélangez et versez dans un légumier chaud.

Bon appétit !

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