Articles

- - dans Recettes, Tartines

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

  • 1 baguette ou quelques tranches de pain paysan
  • 300 à 400 gr de mozzarella (selon vos goûts)
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • Tapenade (au choix noir ou verte)
  • 2 tomates
  • 2 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • basilic (quelques feuilles entières)

Préparation de la recette :

  • Faire bouillir de l’eau dans une petite casserole, ébouillanter la tomate et la peler
  • Couper la baguette en deux puis l’ouvrir pour en faire des tartines
  • Ou couper des grandes tranches de pain paysan
  • Mettre un peu d’huile d’olive sur la mie et les faire griller au four (200 degrés)
  • Laisser le pain se dorer au four quelques minutes
  • Frotter les tartines avec une gousse d’ail coupée en deux
  • Tartiner les tranches avec une très fine couche de tapenade, selon vos goûts
  • Couper la tomate et la mozzarella en fines tranches et les disposer sur les tartines
  • Ajouter les tranches de jambon en chiffonnade, arroser d’un filer d’huile d’olive et ajouter le basilic ciselé
  • Mettre au four 5 minutes pour faire fondre la mozzarella

Bon appétit !

Télécharger

Télécharger cette recette au format PDF en cliquant ici