Articles

- - dans Recettes, Tartines

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

  • 6 oignons rosé de Roscoff
  • 3 oignons pailles (jaunes)
  • 2 cuillère de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 8 tartines de pain
  • 8 oeufs
  • sel, poivre, muscade
  • salade verte et assaisonnement

Préparation de la recette :

  • Mettre les oignons coupés en cubes dans le beurre fondu
  • Faire cuire doucement avec le sel, le poivre et la muscade pendant 5 minutes
  • Ajouter le vin blanc, laisser mijoter
  • Ajouter la crème fraîche et faire épaissir quelques minutes
  • Toaster les tranches de pain au four ou au grille pain
  • Tartiner avec la préparation d’oignons
  • Creuser un cratère au milieu et y déposer un jaune d’oeuf
  • Mettre au four pour réchauffer les oeufs (environ 2 minutes)
  • Servir les tartines chaudes avec une salade verte

Bon appétit !

Télécharger

Télécharger cette recette au format PDF en cliquant ici