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Temps de préparation : 30 minutes

Congélation : 6 heures

Réfrigération : env 3 heures

Ingrédients ( pour 6 à 8 personnes ) :

  • 700 g de framboises
  • 5 dl de crème entière
  • 150 g de sucre glace
  • 1/2 citron, sucre à volonté pour le coulis

Préparation de la recette :

  • Réserver quelques framboises entières pour le décor.
  • Passer le reste au mixer et, selon goût, au travers d’un tamis.
  • Peser 300 g de la purée obtenue, ajouter 150 g de sucre glace et mélanger à fond.
  • Incorporer les 4 meringues broyées, mélanger.
  • Fouetter la crème en chantilly bien ferme, l’incorporer à la purée de framboises en soulevant délicatement la masse.
  • Huiler au pinceau (avec une huile de goût neutre) un moule à charlotte de 15 cm de diamètre, le remplir avec la préparation.
  • Faire prendre 6 heures au moins au congélateur.
  • Goûter le reste du coulis.
  • Y ajouter si besoin jus de citron et/ou sucre. Mettre au frigo en attente.
  • Une demi-heure avant de servir, mettre le moule dans le bas du frigo.
  • Démouler sur un plat de service, napper avec le coulis et décorer avec les framboises.

Remarque: on peut parfumer légèrement la timbale avec 2 cs d’eau-de-vie de framboise

Bon appétit !

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