Articles

- - dans Asperges, Recettes

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients ( pour 4 personnes) :

  • 250 gr de pointes d’asperges
  • 300 gr de jambon cuit
  • 70 gr de beurre
  • 70 gr de farine
  • Persil, cerfeuil
  • Sel, poivre blanc, muscade, chapelure

Préparation de la recette :

  • Passez rapidement le jambon au mixeur, puis incorporez à la purée obtenue 2 cuillerées à soupe de persil haché et autant de cerfeuil
  • Ajoutez également les pointes d’asperges cuites, bien égouttées, coupées en très petits tronçons.
  • Préparez une béchamel très peu liquide avec 50 g de beurre, autant de farine, le lait, sel, poivre et noix muscade
  • Lorsqu’elle est cuite, retirez la casserole du feu et laissez tiédir
  • Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  • Versez la béchamel dans un saladier, incorporez-lui d’abord les jaunes d’œufs un par un en mélangeant bien, puis la préparation jambon-pointes d’asperges
  • Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les en dernier.
  • Beurrez un moule à soufflé et poudrez-le de chapelure. Versez-y la préparation et lissez le dessus avec le dos d’une cuiller
  • Faites cuire dans le four, d’abord une dizaine de minutes à chaleur douce, puis 30 minutes environ à chaleur plus forte. Servez sans attendre.

Bon appétit !

Télécharger

Télécharger cette recette au format PDF en cliquant ici