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- - dans Asperges, Recettes

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients ( pour 6 personnes) :

  • 2 kg de petits pois
  • 1 petite botte d’asperges
  • 100 gr de lard fumé
  • 4 petits oignons
  • 60 gr de beurre
  • 1 morceau de sucre
  • 2 branches d’estragon
  • Muscade, sel, poivre

Préparation de la recette :

  • Écossez les petits pois. Pelez les asperges, supprimez leur partie ligneuse et coupez-les en tronçons
  • Ôtez la couenne et les cartilages du lard, puis coupez-le en petits bâtonnets
  • Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Mettez à fondre 40 g de beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les lardons et les oignons 5 min, puis ajoutez les asperges et 10 cl d’eau chaude. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min
  • Ajoutez ensuite les petits pois, le sucre et la noix muscade. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire de 7 à 10 min, selon la grosseur des pois, en faisant tourner la sauteuse de- temps en temps.
  • Pendant ce temps, effeuillez et hachez l’estragon, puis coupez le reste du beurre en petits dés. Quand les légumes sont cuits, mélangez-y l’estragon et les dés de beurre, puis rectifiez l’assaisonnement et versez dans un légumier chaud

Bon appétit !

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