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- - dans Asperges, Recettes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients ( pour 6 personnes) :

  • 250 gr de pâte brisée
  • 1 Kg d’asperges blanches
  • 25 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 4 œufs
  • Muscade, sel, poivre

Préparation de la recette :

  • Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et garnissez-en une tourtière de 30 cm environ. Versez- y une couche de haricots secs et faites cuire le fond de tarte à blanc dans le four à 200 C pendant une dizaine de minutes. Retirez les haricots secs et réservez la pâte.
  • Pendant ce temps, pelez les asperges et faites-les cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée, rafraîchissez-les en les passant sous l’eau froide et égouttez-les totalement.
  • Coupez les pointes des asperges et réservez-les.
  • Passez les tiges au mixeur et mélangez-les avec la crème, le lait et les œufs battus en omelette.
  • Salez, poivrez et muscadez selon votre goût. Versez cette purée sur le fond de tarte, puis disposez les pointes d’asperges par-dessus.
  • Remettez la tarte dans le four et faites cuire pendant 40 minutes environ jusqu’à belle coloration dorée. Servez chaud.
  • Vous pouvez ajouter à la garniture des languettes de jambon blanc ou des petites lamelles de gruyère.

Bon appétit !

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