Articles

- - dans Recettes, Tartines

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients ( pour 4 grandes tartines ) :

  • 4 grosses tartines (épaisses) de pain paysan ou complet
  • 4 pommes de terre
  • 5 tranches de fromage à raclette
  • 1 oignon
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette :

  • Cuire les pommes de terres dans une casseroles d’eau légèrement salée
  • Vérifier la cuisson : il ne faut pas qu’elles soient trop cuites
  • Dorer les tranches de pain dans un grille pain
  • Couper l’oignon en lamelle et le faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile d’olive
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
  • Disposer sur chacun des tartines un peu d’oignon, quelques morceaux de pomme de terre pour recouvrir entièrement la tartine
  • Assaisonner avec un peu de poivre
  • Recouvrir le tout de tranches de fromage à raclette
  • Mettre au four chauffé à 200 degré durant 15 à 20 minutes pour faire fondre le tout

Bon appétit !

Télécharger

Télécharger cette recette au format PDF en cliquant ici