Articles

- - dans Abricots, Recettes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients ( pour 6 personnes ) :

  • 1 kg d’abricots
  • 40 g de beurre
  • 125 g de brioches en tranches
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 80 g de cassonade
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre en poudre

Préparation de la recette :

  • Beurrer abondamment un grand plat en terre ou en faïence
  • Tapisser le fond de tranches de brioches
  • Laver, essuyer et couper en deux et dénoyauter les abricots
  • Ranger les bien serrés sur la brioche, puis saupoudrer avec la poudre d’amandes et la cassonade
  • Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la crème fraîche; verser cette préparation sur les abricots.
  • Faire cuire à four chaud 160°C pendant 1 heure.

 

Bon appétit !

Télécharger

Télécharger cette recette au format PDF en cliquant ici