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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients ( pour 4 personnes) :

  • 1 douzaine de petits artichauts poivrade
  • 400 g de fèves écossées
  • 1 douzaine de petits oignons blancs
  • 1 douzaine de petites asperges vertes
  • 2 oignons jaunes moyens
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de poitrine de porc
  • 1 cuillerée à café de thym frais, 1 citron, huile d’olive, sel, poivre

Préparation de la recette :

  • Pelez la moitié inférieure des asperges vertes, retirer la pointe
  • Parez les petits oignons en gardant un peu de vert. Coupez les racines
  • Pelez les asperges, mettez les pointes de côté et coupez les tiges en tronçons réguliers
  • Parez les artichauts en ne gardant que les feuilles tendres, puis coupez-les en quartiers
  • Pelez les oignons jaunes et l’ail, hachez-les grossièrement
  • Débarrassez la poitrine de porc de la couenne et des cartilages, coupez-la en petits lardons
  • Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte ou un poêlon. Ajoutez les lar dons et faites-les dorer pendant 5 minutes en les retournant. Ajoutez le hachis d’oignon et d’ail, mélangez et faites sauter pendant 2 minutes
  • Ajoutez ensuite les petits oignons blancs et les artichauts, ainsi que le : thym. Faites cuire 5 minutes en faisant sauter de temps en temps. Ajoutez enfin les fèves et les tronçons d’asperge, ‘ faites cuire encore 10 minutes en remuant délicatement. Salez et poivrez
  • Incorporez en dernier les pointes d’asperges et mélangez délicatement. Laissez mijoter sur feu doux à couvert encore quelques minutes. Arrosez de jus de citron et servez chaud, après avoir rectifié l’assaisonnement

Bon appétit !

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