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- - dans Abricots, Recettes

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

  • 800 g de blancs de dinde
  • 3 oignons moyens
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de jus de tomate
  • 15 cl de vin blanc sec (ou de bouillon additionné d’1 cuillère à soupe de jus de citron)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 2 feuilles de laurier
  • 400 g d’abricots très mûrs (ou en boîte)
  • 1/2 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 gousse d’ail
  • poivre noir, sel, 2 brins d’aneth et de persil plat

Préparation de la recette :

  • Coupez les blancs de dindes en cubes de 3 cm de côté. Pelez les oignons et coupez-les en petits dès. Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle et mettez la viande à dorer de toutes parts sur feu vif, puis transférez dans une sauteuse
  • Dans une poêle, faites fondre les oignons dans le beure sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Mouillez avec le jus de tomate et le vin et portez à ébullition. Incorporez le sucre, 1/2 cuillère à café de sel, le laurier, le paprika et la cannelle. Arrosez la viande de cette sauce et laissez mijoter 30 mn à couvert
  • Lavez les abricots, coupez les en deux, dénoyautez-les et faites les pocher 15 mn sur feu doux dans 15 cl d’eau. Égouttez les dans une passoire en recueillant le jus
  • Faites chauffer le reste de beurre dans une casserole. Jetez la farine en pluie, mouillez avec le jus d’abricots et le vinaigre en remuant et portez à ébullition. Versez cette sauce sur la viande avec les abricots
  • Pelez l’ail et pressez-le au-dessus du plat. Rectifiez l’assaisonnement et laissez encore mijoter doucement 10 mn à couvert. lavez les herbes, hachez-les et parsemez-en le plat. Servez avec du riz

Bon appétit !

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