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- - dans Abricots, Recettes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

  • 125 gr d’abricots demi-secs
  • 4 blancs de poulet
  • 50 gr de raisins secs
  • 2 oignons
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • une poignée d’amandes effilées
  • 30 gr de beurre
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • coriandre (facultatif)

Préparation de la recette :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Ajouter les oignons et les faire réduire
  • Réserver les oignons
  • Couper les blancs de poulet en morceaux (pas trop petits pour que le poulet reste moelleux)
  • Chauffer l’huile d’olive, dans un plat à tajine
  • Faire dorer les morceaux de poulet
  • Ajouter le miel, les abricots, la cannelle et le cumin
  • Saler, poivrer et arroser de 20 cl d’eau
  • Couvrir et laisser mijoter 45 min
  • Ajouter les amandes dans le tajine, avec les oignons confits et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 30 min.
  • Eventuellement, parsemer le tajine de coriandre ciselée, au moment de servir

 

Bon appétit !

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