Articles

- - dans Recettes, Tartines

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

  • 4 grosses tranches de pain paysan
  • 1 Boursin à la tomate (ou simplement aux herbes)
  • 2 aubergines
  • 1 petite boîte de thon ou 16 tranches de coppa
  • 4 grosses tomates
  • 400 gr de mozzarella
  • parmesan râpé
  • olives noires
  • Huile d’olive

Préparation de la recette :

  • Découper l’aubergine en tranches de 1 cm d’épaisseur
  • Frire ces tranches à la poêle dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (ne pas hésiter à ajouter de l’huile en cours de cuisson pour nourrir les aubergines et éviter qu’elles sèchent)
  • Laisser reposer les aubergines sur un papier absorbant pour éliminer le surplus d’huile
  • Tartiner les tranches de pain avec le Boursin
  • Les recouvrir avec le thon ou les tranches de coppa
  • Recouvrir le tout avec les aubergines, les tomates coupées en rondelles et la mozzarella coupée en tranches
  • Ajouter quelques olives dénoyautées et coupées en morceau sur chaque tartine
  • Saupoudrer de parmesan râpé
  • Mettre au four durant 5 à 10 minutes pour faire fondre le parmesan et la mozzarella

Bon appétit !

Télécharger

Télécharger cette recette au format PDF en cliquant ici