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- - dans Asperges, Recettes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients ( pour 6 personnes) :

  • 500 gr d’asperges blanches
  • 500 gr d’asperges vertes
  • Huile de tournesol
  • Vinaigre de vin blanc
  • Moutarde douce
  • 1 échalotte
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • 6 fines tranches de jambon cuit ou fumé
  • Sel, poivre
  • Préparation de la recette :
  • Pelez soigneusement les asperges et faites-les cuire à l’eau bouillante salée
  • Egouttez-les et laissez-les refroidir
  • Pendant ce temps, préparez une vinaigrette assez abondante et relevée, en lui ajoutant 1 cuillerée à café de moutarde, l’échalote pelée et finement ciselée ainsi que la moitié de la ciboulette
  • Coupez les pointes des asperges et tronçonnez les tiges en plusieurs segments. Jetez éventuellement la base si elle est trop fibreuse
  • Mettez les tiges et les pointes dans un saladier, arrosez de vinaigrette et remuez délicatement.
  • Taillez les tranches de jambon en fines languettes et posez-les en garniture sur le dessus, ajoutez le reste de ciboulette et servez.
  • Vous pouvez aussi présenter cette salade dans des assiettes individuelles, en ajoutant en décor des fleurs de ciboulette et des languettes de jambon cuit.

Bon appétit !

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