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- - dans Asperges, Recettes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients ( pour 6 personnes ou 4 bons mangeurs ) :

  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 250 gr de pâte penne
  • 500 gr d’asperges (vertes ou blanches)
  • 250 gr de saumon fumé
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 40 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 200 gr de fromage râpé
  • 2 pincée de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette :

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Faire cuire les pâtes Al Dente
  • Peler les asperges et les couper en morceaux (3 à 4 cm)
  • Couper le saumon en lanière, ajouter la ciboulette, poivrer et verser dans un plat à gratin
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Quand il est mousseux, ajouter la farine et remuer avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole
  • Verser le lait concentré petit à petit et faire cuire à feu moyen
  • Ajouter le jus de citron, la muscade et assaisonner à volonté avec le sel et le poivre
  • Verser le tout sur les pâtes
  • Saupoudrer de fromage et placez au four pendant 30 minutes

Bon appétit !

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