Articles

- - dans Recettes, Tartines

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

  • 8 tranches de pain paysan, complet ou à l’ancienne
  • 4 oignons de taille moyenne
  • lard fumé (à volonté)
  • 8 cuillères à soupe de crème
  • 100 gr de gruyère râpé
  • poivre, persil

Préparation de la recette :

  • Couper assez finement les oignons
  • Couper le lard en petits lardons
  • Faire revenir le lard à feu doux et le réserver
  • Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents
  • Passer les tranches de pain au grille pain
  • Etaler la crème sur les tranches, poivrer et parsemer de persil (entier ou haché)
  • Répartir le lard et les oignons sur le pain
  • Parsemer de gruyère
  • Mettre au four chauffé à 220 degrés, d’abord au milieu durant 5 minutes puis sur le grill durant 1 minute

Bon appétit !

Télécharger

Télécharger cette recette au format PDF en cliquant ici